BPBD GANDENG PERUSAHAAN PETROCHINA INTERNASIONAL JABUNG LTD DALAM KEGIATAN SOSIALISASI PENANGGULANGAN BENCANA

SOSIALISASI PENANGGULANGAN BENCANA KARHUTLA DI KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT.

Kabupaten Tanjung Jabung Barat merupakan salah satu daerah yang rawan akan bencana di Provinsi Jambi. Beberapa bencana tercatat pernah terjadi di Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Seringnya bencana – bencana tersebut terjadi, menyebabkan perlu adanya peningkatan kesiapsiagaan terhadap bencana. Upaya peningkatan kesiapsiagaan bencana dapat dilakukan salah satunya dengan melaksanakan kegiatan pemberdayaan masyarakat Desa Tangguh Bencana.

Demikian Pula dengan Kecamatan Betara , Khususnya Desa Pematang lumut yang Juga merupakan Daerah Rawan Bencana yakni adanya potensi ancaman bencana Kebakaran Hutan dan Lahan .Dengan adanya  potensi bencana di wilayah ini tentunya memerlukan suatu upaya penanggulangan bencana yang optimal dalam penanggulangannya. Oleh karena itu,  Proram Kerjasama dengan Perusahaan Petrochina Internasional Jabung LTD ini merupakan upaya memaksimalkan upaya pencegahan dan Kesiapsiagaan masyarakat Desa dalam Menghadapi ancaman potensi bencana yang sewaktu waktu dapat saja terjadi.

Melalui Kegiatan Sosialisasi Penanggulangan Bencana di Kecamatan Betara Kabupaten Tanjung Jabung barat.