BPDB DETEKSI 3 TITIK HOTSPOT DI KECAMATAN SENYERANG

KUALA TUNGKAL – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPDB) Kabupaten Tanjung Jabung Barat mendeteksi ada 3 titik Panas atau Hotspot yang terpantau oleh satelitnya di Kecamatan Senyerang pada Minggu (03/9/17).

Kepala BPDB Tanjab Barat Ir. H. Erwin mengatakan, 3 hotspot yang terpantau yakni 1 titik di Desa Sungai Buluh. Kemudian 2 titik Desa Margo Rukun, Kecamatan Senyerang dengan Kordinat 103.0372,-0.8051 dan kordinat 103.0356,-0.7941.

“Hari ini pencitraan satelit mendeteksi adanya 3 Hotspot di Kecamatan Senyerang, titik api ada di Desa Margo Rukun,” ujarnya.

Terpisah Camat Senyerang Reza Fahlevi, SE mengatakan dari 3 titik hotspot sebgaimana terdeteksi satelit Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPDB) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, titik api terdapat di Desa Margo Rukun dan Sungai Beringin.

“Sekarang dalam upaya pemadaman darat dan udara oleh Tim Pemadam PT WKS dan warga setempat, terkait luasannya nanti kita sampaikan,” pungkasnya.